您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

红旗谷迎来旅游热

 2018/06/22/ 00:04 来源:武威日报 记者马爱彬

红旗谷迎来旅游热

  本报讯(记者马爱彬)仲夏时节,民勤县重兴镇红旗谷特色旅游村迎来休闲观光旅游热。

  红旗谷特色旅游村西临石羊河国家湿地公园,北依红崖山水库,是以乡村独特的自然环境、田园风光、民俗风情、农耕文化等为主的综合性景区。“在这里我们不仅可以欣赏优美的田园风光,体验农耕、农趣和农乐,还能入住民宿、吃‘盆盆鱼’、住‘土坯屋’、睡‘大土炕’,在当地农户家寻找儿时的回忆。”游客俞花说。

  去年以来,红旗谷特色旅游村依托当地自然资源,在“土”字上下功夫,在“吃”字上做文章,充分挖掘本土生活元素,对旧农宅进行改造升级,打造了宜居、宜游的庭院式民俗,让到访游客充分体验原汁原味的民勤风土人情。“精心雕饰的门楼,古色古香的平顶四合院,特色家具、农具,处处透出农家元素,在这里旅游度假非常惬意,很舒适。”游客安永锋说。

  为吸引更多游客,今年端午小长假期间,红旗谷特色旅游村还举办了广场舞比赛、沙滩排球比赛等特色主题活动,让游客在自然中放飞心情。“我们通过开展形式多样的文体活动,提升游客旅游体验,以此吸引更多回头客。”重兴镇红旗村村民俞小林说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行