您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

苏武镇羊路村党支部深化拓展“三富三思”主题实践活动

 2018/06/20/ 23:45 来源:武威日报 记者姜新文

苏武镇羊路村党支部深化拓展“三富三思”主题实践活动

  本报讯(记者姜新文)今年以来,民勤县苏武镇羊路村党支部深化拓展“三富三思”主题实践活动,大力推广“党建引领、产业富民”新模式,发展特色种植和现代农业,产业结构不断优化、农民收入持续增长,实现了基层党建与产业发展互促共赢。

  结合“两学一做”学习教育常态化制度化,羊路村党支部组织党员通过学理论、学经验、学做法,坚定理想信念、树牢宗旨观念,提高带头创业致富和带领群众致富的本领,为实施乡村振兴战略提供坚强的思想和组织保证。深入开展“五听五问五访”活动,征民声、集民意,建立台账,销号整改,帮助群众解决困难,取信于民。组织召开“不忘初心跟党走”主题党日活动,积极探讨如何克服小进即满、小富即安、不思进取的倾向,鼓励已经富起来的党员带动尚未脱贫的群众致富奔小康。开展“支书带富”计划和党员创业带富“三项行动”,扎实推进精准扶贫精准脱贫,着力补齐基础设施短板,加快富民产业培育。联合民勤县腾盛贸易有限责任公司,采用“公司+基地+专业合作社+农户”的农业产业化经营模式,流转耕地3800亩,计划投资2.68亿元,利用3年时间建设苏武现代农业产业园,实现现代农业和文化旅游产业融合发展,2017年园区已完成投资8600万元。截至目前,全村累计建成日光温室744亩、户均2.6亩,养殖暖棚226亩、户均0.8亩。持续开展农村环境卫生大整治,注重抓好村社道路、污水处理、垃圾无害化处理等基础设施建设,彻底改变了农村“脏乱差”的现状。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行