您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

大红沟镇: 废旧宅基地整治复垦变良田

 2018/06/20/ 23:44 来源:武威日报 记者范武平

大红沟镇:废旧宅基地整治复垦变良田

  本报讯(记者范武平)近日,在天祝县大红沟镇东怀、西顶等村的废旧宅基地整治复垦工程实施现场,机械设备往来穿梭,正在拆除旧院落房屋、平整土地,昔日破旧的村庄变成了一块块平整的梯田。

  今年以来,大红沟镇围绕天祝县废旧宅基地整治暨城乡建设用地增减挂钩项目实施方案,按照中片大力实施乡村振兴战略,西片着力推进生态治理恢复发展布局,以点带面,重点突破,全面推进废旧宅基地整治复垦。把废旧宅基地整治复垦与美丽乡村建设和生态移民搬迁相结合,拆除东片四村废旧宅基地进行乡村旅游基础设施建设和村庄绿化,拆除西片五村废旧宅基地进行生态治理恢复。目前,已整治500多亩废旧宅基地,剩余部分预计6月底前全部整治完成。

  通过废旧宅基地整治复垦项目,该镇可增加200多亩保水梯田,并通过实施退耕还林、退牧还草等生态保护与建设工程,确保迁出区生态恢复。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行