您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市大力推进政务公开信息化

 2018/06/20/ 23:36 来源:武威日报 记者张尚梅

我市大力推进政务公开信息化

  本报讯(记者张尚梅)今年以来,我市大力推进政务公开信息化,细化政务公开工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,推进深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。

  我市认真梳理行政权力事项,逐项审核并细化规范,编制公开了政务服务事项清单。至目前,通过甘肃政务服务网武威子站发布权责清单信息3323条。通过政务大厅LED显示屏和宣传展板等方式,向社会公布市级入驻政务大厅事项272项,分两批公布群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项341项。全面推进政务公开工作,坚持以公开为常态、不公开为例外,在市、县区政府网站设置信息公开专栏,编制公开了信息目录和公开指南,全力推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,加强政策解读,回应社会关切,政务公开工作有序推进。统筹推进市、县区政务服务平台建设,全面开展“一窗受理、集成服务”工作,设置综合性受理窗口,推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,办件效率大幅提升。进一步完善武威市网上行政审批服务系统,依托市级数据交换共享平台,实现与甘肃政务服务网对接。在线受理的依申请类事项达到913项,在线受理率100%。升级改版甘肃政务服务网武威子站,加强网上申报宣传推广。开发了网上审批移动客户端(手机APP),方便审批人员随时随地办理审批业务。加强电子监察,对网上办件全程监察、预警纠错、绩效评估、超时追责。截至5月31日,办理审批服务事项2.04万件,在线申报率87.14%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行