您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

让文明交通成为自觉行动

 2018/06/19/ 23:59 来源:武威日报 记者姜新文

让文明交通成为自觉行动

本报记者 姜新文

  “为了您和他人的生命安全,请自觉遵守交通法规,积极投身文明交通宣传教育中来,为城市文明尽一份责任、献一份爱心。”“生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。”……近日,民勤县中小学生新时代交通安全主题演讲比赛在民勤县职业中等专业学校多媒体大厅举行,精彩纷呈的“关爱生命,文明出行”主题演讲,赢得了在场观众阵阵掌声。

  参赛选手演讲内容结合实际,既有交通安全知识的科普,也有交通法规的宣讲,还有案例分析,现场气氛十分活跃。“今天的演讲比赛,让我深切感受到,交通安全维系着我们每个人的生命与健康,维系着每个家庭的幸福和美满。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。”民勤五中学生张诗雨说。

  提高青少年的交通安全法律意识和遵章守法的自觉性以及自我防护能力,才能有效减少和预防学生交通违法和道路交通事故的发生,创造良好的道路交通环境。民勤县北街小学参赛选手白家亦兴奋地说:“演讲给我们小学生上了很好的一课,使我们对行路、骑车、乘车等交通规则有了更深入的了解,提高了我们的交通安全意识,树立了我们的自护、自救观念。”

  为深入推进“交通革命”,加强全县中小学生交通安全知识的宣传教育,从今年4月份开始,民勤县举办了多种形式的道路交通法规与文明安全出行学习宣传活动,并以此为契机,在中小学生中普及交通安全知识,增强安全防范意识和法制观念,引导青少年树立“文明交通,从我做起,从现在做起”的意识。

  民勤县公安局交警大队教导员樊作晨告诉记者:“开展道路交通法规宣传教育,能够培养中小学生和社会各界尊法、守规、明礼的新时代交通安全观,树牢‘关爱生命、平安出行’的文明交通理念,掀起文明参与交通、摒弃交通陋习的热潮,进一步助推创建全国文明城市。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行