您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤扎实推进城区绿化倍增行动

 2018/06/15/ 23:45 来源:武威日报 记者马爱彬

民勤扎实推进城区绿化倍增行动

  本报讯(记者马爱彬)今年以来,民勤县扎实推进城区绿化倍增行动,着力构建色彩互补的街景道路风貌和公园广场绿地系统,城区增绿63万多平方米。

  该县围绕“依法治绿、依规兴绿、拆墙透绿、见缝插绿、应绿则绿、成倍增绿”的目标要求,制定《民勤县2018年城区园林绿化实施方案》,按照适地适树、美化绿化、长远配置、造改结合、建管养并重的原则,紧盯公园、广场改造提升;主次街道美化、绿化提升;单位庭院、居民小区及巷道绿化提升;城区亮化景观建设;树木生长空间优化五项重点工作。科学布局、提前谋划,安排专业人员赴外省及周边城市学习,邀请园林绿化专家指导,明确时间节点,以花卉类植物造景为主,改造与新建相结合,美化绿化亮化相结合,点、线、面配置相结合的方式,综合运用花架、花箱、盆栽花卉摆放、设置五色草立体模纹花坛、绿化带裸露地铺绿等措施,精选花卉色彩,构建分布均衡、结构合理、环境优美的城市园林绿地系统,确保“三季”鲜花不断,提升城市绿化档次和品位。同时,加大日常管护力度,严格落实“三分造、七分管”的绿化管理要求,实施“定人定岗、定岗定责、责权分明”的新型绿化养护管理模式,加强常绿树、幼弱树木水肥管理,促进树木及早成形,为创建全国文明城市营造绿色环境。至目前,全县已完成绿化63.3万平方米,栽植大乔木、常青树2.44万株,栽植各类花灌木及小乔木251.28万株,占年度任务数的100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行