您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州稳步推进行政审批制度改革

 2018/06/13/ 17:14 来源:武威日报 记者马丽

凉州稳步推进行政审批制度改革

  本报讯(记者马丽)今年,凉州区围绕简政放权和政府职能转变,在“清权、确权、晒权、减权、制权、监权”方面强化措施、狠抓落实,审批和服务流程进一步优化,事中事后监管不断加强,全区行政审批制度改革稳步推进。

  该区按照简政便民要求,先后清理取消行政审批等事项176项,承接省、市取消事项97项,政府权力大幅“瘦身”。通过减要件、减环节、减时限,清理公布政务大厅窗口一站式审批事项76项,在窗口授权即办。扎实开展“减证便民”行动,梳理公布保留证明事项443项,取消证明事项164项。积极向乡镇、街道下放事权,将一些量大面广、在乡镇和街道就可办理的事项下放。推进行政许可标准化,清理公布《全区现行行政许可事项目录》,公布行政许可事项194项。认真清理公布“跑一次”事项,公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项804项。推进“四办”改革向基层延伸,加快乡镇、街道、村、社区“最多跑一次”代办点建设,惠及基层群众。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行