您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市社保局让群众办事“只进一扇门”

 2018/06/12/ 17:43 来源:武威日报 记者张尚梅

市社保局

让群众办事“只进一扇门”

  本报讯(记者张尚梅)近期,按照群众办事“只进一扇门”的改革要求,市社保局将市级社保业务经办整体入驻市政府政务服务中心,各险种参保登记、缴费核定、账户记录、待遇核定等业务均实现在政务服务中心一站式办结。

  该局梳理公布“最多跑一次”事项清单,对市级社保业务逐项梳理,进一步完善经办流程、明确办理条件、简化办理材料,大幅压减办结时限。全面推行“一窗受理、一站办结”,加快推进网上政务平台建设,各项业务均通过政务网统一受理,限时办结。推行“互联网+社保”政务服务,大力推进社保信息化建设,金保专网已延伸到乡镇卫生院,实现入网结报;启用社会保障卡医保结算功能,实现异地就医即时结算;“人脸识别”认证系统全面应用,极大地方便了退休人员办理领取养老金资格认证。着力提升经办服务效能,坚持纪律作风常抓不懈,着力打造责任社保、法治社保、服务社保、效能社保和廉洁社保。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行