您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市打好“组合拳”抓党建促脱贫

 2018/06/12/ 17:37 来源:武威日报 记者张尚梅

我市打好“组合拳”抓党建促脱贫

  本报讯(记者张尚梅)今年以来,我市认真制定《关于选优工作力量建强基层组织助推脱贫攻坚的意见》,进一步促进党建工作与脱贫攻坚深度融合、精准对接,为打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证和人才支撑。

  我市深入开展贫困乡镇领导班子和干部队伍分析研判工作,择优选拔27名熟悉扶贫开发、现代农业、村镇建设、基层治理的干部进入乡镇领导班子。实施农村带头人队伍整体优化提升行动,调整退出不称职村干部36名,新选拔补充村干部48名。从市县机关新选派128名驻村干部,强化帮扶一线工作力量。公开选聘一批贫困村大学生村文书,在全市动态储备1000名村级后备干部。深化脱贫攻坚“三富三思”主题实践活动,开展“感恩奋进”主题教育和干部讲政策、专家讲技术、典型讲经验、群众讲党恩等活动,持续激发贫困群众感恩奋进、艰苦奋斗的内生动力。聚焦产业扶贫,全面推行“党组织+龙头企业+专业合作组织+基地+农户”产业党建模式,确保户有增收项目、村有致富产业。按照“因村施策、按需对接、精准帮扶”原则,组织实施“科技特派员支农计划”和“百名农技专家联百村兴产业助脱贫活动”,选派500多名科技特派员,到贫困乡镇村和农业园区、产业基地驻点指导产业发展。持续开展乡镇干部农技推广能力提升工程,以贫困乡村干部、贫困户、致富带头人等为重点,积极培育生产能手、经营能人和“田秀才”“土专家”,着力增强造血功能和自我发展能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行