您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州大力实施“烟头革命”

 2018/06/11/ 16:17 来源:武威日报 记者杨鹏元

凉州大力实施“烟头革命”

  本报讯(记者杨鹏元)创城工作开展以来,凉州区以“烟头不落地”为突破口,大力实施“烟头革命”,全力助推文明城市创建。

  该区制定《凉州区开展“烟头革命”落实禁烟规定三年行动方案(2018—2020年)》《凉州区开展“烟头革命”落实禁烟规定2018年工作方案》和《凉州区“无烟单位”创建活动实施方案》,严格落实禁烟有关规定,建立禁烟管理制度,积极推进无烟单位创建活动,号召党员干部带头戒烟,室内办公场所醒目位置设置统一的禁止吸烟警语、标识和监管部门电话,营造干净整洁的办公环境。加强公共场所禁烟工作,在汽车站、旅游景点等公共场所醒目位置统一张贴禁烟标识,安排专人劝导和制止随处吸烟和随地乱扔烟蒂等不文明行为,提高市民文明素质。广泛开展禁烟宣传活动,通过开展义诊、健康咨询、发放宣传资料等形式向广大居民宣传控烟及健康教育知识。至目前,已向区直机关单位发放控烟桌牌200个、禁烟即时贴500张,发放控烟宣传彩页1万多份、中国公民健康素养5000多份。城区学校、医院、民政局、教育局等169个单位正在积极申报创建无烟单位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行