您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝开展“脱贫攻坚先锋行”主题党日活动

 2018/06/11/ 16:16 来源:武威日报 郭福海

天祝开展“脱贫攻坚先锋行”主题党日活动

  本报讯(郭福海)今年,为深入推进党建统领脱贫攻坚工作,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,天祝县以“脱贫攻坚先锋行”为主题开展主题党日活动。

  该县结合城乡党组织结对共建活动,帮扶单位党组织组织党员深入帮扶村,与帮扶村党员一起重温入党誓词,学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,落实市委、县委有关脱贫攻坚工作的部署要求,进一步坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。帮扶单位组织党员干部深入帮扶户,对标“两不愁、三保障”脱贫标准,与贫困户坐在一起,以拉家常的方式,详细了解贫困户家庭基本情况,细算收入支出账,分析致贫原因,共商脱贫增收帮扶措施和奋斗目标,并听取贫困户的意见建议,根据实际,完善“一户一策”精准脱贫计划。帮扶单位和村级党组织召开帮扶单位党员干部、村“两委”班子成员、帮扶村党员代表和贫困户代表等参加的座谈会,围绕贫困户脱贫、贫困村退出和发展等问题开展讨论,帮助完善贫困村、贫困户脱贫规划。开展干部讲政策、专家讲技术、典型讲经验、群众讲党恩、做新型农牧民“四讲一做”行动,引导党员干部围绕群众最急、最难、最需、最怨的问题,深入细致做好思想发动和精准帮扶工作,持续激发贫困群众感恩奋进、艰苦奋斗的内生动力,切实打通脱贫攻坚“最后一公里”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行