您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州加强重点区域环境卫生治理

 2018/06/08/ 16:40 来源:武威日报 记者杨鹏元

凉州加强重点区域环境卫生治理

  本报讯(记者杨鹏元)创城工作开展以来,凉州区加强对重点区域的环境卫生治理,全力推动全域无垃圾专项行动深入开展。

  该区严格落实“点、线、面”相结合的网格化河湖管护机制,全面落实“河长制”,强化河道、农村安全饮水工程取水水源地和所有大中小型水库巡查,加强周边区域生活垃圾、建筑垃圾、堆积物的清理,确保河道畅通和河面、岸线的干净整洁。加强工业园区环境卫生治理,清洁园区内各建筑物、各工段、各装置及辅助装置;控制企业生产过程中产生的废气、废水、固体废弃物,彻底清除卫生死角。督促各旅游景区(点)开展周五环境卫生集中整治行动,彻底整治景区景点乱堆乱放、乱搭乱建、乱刻乱画等问题,指导A级旅游景区加快设置吸烟区、星级饭店设置无烟楼层,设置禁止吸烟标识和警语,打造干净整洁、文明有序的旅游环境。加大铁路、公路、旅游专线沿线环境卫生治理力度,全面清理沿线摆摊设点、违法设施及广告、违法私搭乱建的建筑物、构筑物及附属物等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行