您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市全面启用新能源汽车专用号牌

 2018/06/08/ 16:39 来源:武威日报 记者范武平

我市全面启用新能源汽车专用号牌

  本报讯(记者范武平)日前,市公安局交警支队车管所发放了我市第一副新能源汽车专用号牌,标志着我市正式全面启用新能源汽车专用号牌。

  新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌,其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。此次我市投放的新能源汽车号牌共计16万个,开通了互联网自编自选和公安网“50选1”随机选号两种方式,供车主自行选择。

  新能源汽车专用号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将按照《机动车登记规定》的办理程序全部核发新号牌。对已注册登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,机动车所有人可自主选择换领新号牌,也可继续使用原普通汽车号牌,但原普通汽车号牌丢失或损坏申请补换领的,车管所将换发新能源汽车专用号牌。申请换发新能源汽车号牌时,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕后申请办理变更登记。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行