您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州区东大街“七个一”宣传活动助力创城

 2018/06/07/ 16:21 来源:武威日报 记者张尚梅

凉州区东大街“七个一”宣传活动助力创城

  本报讯(记者张尚梅)连日来,凉州区东大街通过开展以建立微信群、悬挂宣传标语、设立曝光台、张贴居民公约、发放倡议书等为内容的“七个一”宣传活动,助力创建全国文明城市。

  东大街严格按照网格化服务管理要求,组织开展“七个一”宣传活动。每个社区建立一个微信群,在微信群内推送各类创城信息,引导干部职工自发参与到创建全国文明城市工作中来,全街建立微信群8个、微信公众号7个,参与人员2100人,推送图片、简报等信息5000多条;每个社区、居民楼院至少悬挂一条创城宣传横幅,共悬挂创建全国文明城市宣传横幅85条;在每个社区设立一个曝光台,对社区内各项工作通过“红黑榜”进行公示,目前7个社区均设立了曝光台;在每个居民小区张贴一份居民公约,引导居民在潜移默化中实现自我教育、自我管理、自我服务;在每个网格人员比较集中的地方配备一个宣传音响,进行“烟头革命”、大气污染防治、文明祭祀等宣传;向辖区每户居民发放一份倡议书,引导居民群众参与创建全国文明城市,共发放倡议书5万多份;每周组织一次检查评比,对各社区市容市貌整治、大气污染防治、居民楼院环境卫生治理等进行评比,共组织检查评比24场次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行