您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝着力改善农村发展条件

 2018/06/07/ 16:13 来源:武威日报 记者朵俊庆

天祝着力改善农村发展条件

  本报讯(记者朵俊庆)近年来,天祝县把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,全面落实省市安排部署,围绕“六个精准”,突出重点区域、重点群体,扎实开展“绣花”式扶贫,着力改善农村基本条件。

  该县累计建成通村道路1040.9公里,全县建制村通畅率达100%。解决了19个乡镇174个行政村5.63万贫困人口饮水安全问题,安全饮水覆盖率达到100%,自来水入户率达94.3%。19个乡镇777个自然村动力电全覆盖。累计改造农村危房6738户,D级危房全部消除。新建和改建贫困村学校校舍19所、幼儿园园舍11所,实现全县有需求的贫困村中小学和幼儿园全覆盖。建成贫困村“乡村舞台”75个,覆盖率达到100%。天景公路、南阳山供水、石门河调蓄引水等一批重大基础设施建设工程投入运行,农村发展基础进一步夯实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行