您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市对标重点任务推进创城工作

 2018/06/07/ 16:12 来源:武威日报 记者张尚梅

我市对标重点任务推进创城工作

  本报讯(记者张尚梅)创城工作开展以来,我市对标重点任务,着力推进创城工作,人文环境和生态环境明显提升。

  市创城办及时安排部署,对各项工作目标任务进行梳理、分解、细化,明确牵头单位和责任单位,制定《武威市创建全国文明城市工作领导小组人文环境建设工作推进组三年规划(2018-2020年)》等规划方案,向16个牵头单位和14个责任单位致函,督促各单位结合工作实际,制定三年规划和2018年工作方案,认真抓好落实。召开工作推进会,听取各牵头单位和责任单位工作进展情况汇报,要求各单位认真对标对表,逐项寻找差距,明确短板和不足,列出清单,明确责任人和完成时限,进一步修改完善工作实施方案,高标准、严要求做好网上申报材料的搜集准备工作。紧紧围绕国民教育、科学普及、民族团结进步、现代公共文化服务体系建设及市民文明素质等5方面32项目标任务认真对标对表创建。

  同时,实施绿地倍增行动,全面推进武威城区和各县城公园、广场、游园、街头绿地建设,计划新增绿化面积134.85万平方米。加强环境管理,提高环境质量,凉州城区建成运营61座机械升降式垃圾收集站,民勤、古浪、天祝县城街巷垃圾设点统一存放收集,全域实现统一收集、集中处理。目前,武威城区生活垃圾无害化处理率达99%,民勤、古浪、天祝县城生活垃圾无害化处理率均达到85%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行