您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威:"大橘侠"全力助推航空救援服务

 2018/06/07/ 11:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 顾丽娟 王珊

“大橘侠”全力助推航空救援服务

  每日甘肃网讯 6月2日上午9时,“武威人保航空救援服务”启动仪式上,一架色彩鲜明的橘红色直升机亮相武威市红星时代广场,吸引了周边众多市民前来观看,在重大交通事故及特殊环境的救援中真正实现抢救生命“黄金一小时”的“大橘侠”成了整个广场的焦点。

  据悉,此架“大橘侠”直升机为上海金汇通用航空股份有限公司的专业医疗构型直升机,该机可同时容纳两名飞行员、三副担架和四名医护人员。机上配备有先进的医疗设备,包括除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器、氧气瓶等,且均已通过专业的适航认证。随机配备的还有专业的医护人员,能够在救援飞行的路途中对患者进行院前的急救措施,维持患者生命体征的稳定。

  活动现场,许多小朋友在家长的带领下在直升机前拍照留念,部分嘉宾还上机体验,了解直升机航空医疗救援的操作流程。

  (顾丽娟 王珊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行