您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝制定脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案

 2018/06/07/ 11:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者伏润之

天祝制定脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案

  每日甘肃网天祝讯(甘肃日报·每日甘肃网记者伏润之)日前,天祝县制定《脱贫攻坚林业生态扶贫实施方案(2018-2020年)》,旨在大力开展造林绿化、水源涵养林区生态保护与恢复、林业产业建设等工作,改善贫困地区生态环境和人居环境,努力实现生产发展、生活富裕和生态良好的良性循环。

  《方案》要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,划定并严守生态保护红线,切实筑牢贫困地区经济社会可持续发展的生态底线。加强森林、冰川、草地和湿地保护,依托天然林保护、“三北”防护林、退耕还林、自然保护区建设等林业生态工程,不断巩固和扩大造林绿化成果,推进林业生态保护和林业经济发展;以移民搬迁安置区和贫困村为重点,全面开展国土绿化行动,新增人工造林2.2万亩,每年选聘990名建档立卡生态护林员,在补助8000元的基础上,努力提高生态护林员工资补助标准,逐步将祁连山保护区核心区、缓冲区农户转换为生态护林员,减轻生态压力,增加农户收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行