您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤推进全域无垃圾示范县创建

 2018/06/07/ 11:20 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员姜新文

民勤推进全域无垃圾示范县创建

  每日甘肃网民勤讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员姜新文)今年以来,民勤县以创建全域无垃圾示范县为目标,坚持问题导向,深入开展城乡环境卫生综合整治,推动全域无垃圾专项行动由外延式向内涵式转变。

  民勤县坚持因地制宜、分类指导,规划先行、完善机制,突出重点、统筹协调,全面改善农村生产生活条件。以武威市委督查组、明察暗访组、县委督查组对全域无垃圾工作督查中反馈的具体问题为导向,以问题整改提升为动力,全面开展全域无垃圾专项行动“回头看”,及时发现问题、解决问题,举一反三,补齐短板,着力营造干净整洁的农村人居环境。充分发挥公职人员、村组干部、“两代表一委员”、中小学生的示范带动作用,引导群众改变长期形成的生产生活习惯,不断提升群众对全域无垃圾示范县的认识和理解水平,激发全民共建“生态美、产业优、百姓富”和谐民勤的主人翁热情,使全域无垃圾行动变为每个公民的自觉行动。

  同时,民勤县按照“全域”的要求,充分发动群众,积极开展巡查,畅通投诉举报渠道,及时发现并整治垃圾乱堆乱放、清理整治不彻底、新增垃圾清理不及时等问题,促进全域无垃圾水平进一步提升。积极创新整治措施,运用村规民约、群众监督、经济奖惩等多种措施,促进群众养成自觉的环境卫生习惯,引导群众自觉参与环境卫生整治。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行