您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝着力加强乡镇党校建设

 2018/06/04/ 17:15 来源:武威日报 张尚梅 陈金晶

天祝着力加强乡镇党校建设

  本报讯(张尚梅 陈金晶)天祝县以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,着力加强和改进乡镇党校建设,充分发挥在党员教育培训中的主渠道和主阵地作用。

  高标准建设,优化办学条件。指定专用教学区域,配齐投影仪、电脑、电视机等电教设备,安装远程教育终端设备。建立图书专柜,编写寓教于乐、通俗易懂的“土教材”。实行乡镇党委领导下的校务委员会负责的领导体制,兼职教员重点从县委党校教师、乡镇领导班子成员、基层优秀党务工作者、专业技术人员、农牧区致富带头人和有致富经验的村党支部书记中选聘。

  高起点创新,增强办学活力。在培训形式上,坚持“走出去”与“请进来”相结合,开展形势教育、专题教育、典型教育;在培训方法上,综合运用信息化手段和灵活运用专题讲座、学习研讨、巡回宣讲、现场观摩等;在培训对象上,逐步由重点培训乡镇干部、农牧民党员向培训农牧民群众拓展。及时制定全年培训计划,明确培训目标,有计划地开展培训工作。坚持每年对乡镇及所辖单位干部、党员和农牧民党员轮训一遍。每年分批分期办好入党积极分子培训班、乡(镇)机关和所辖单位干部培训班、村干部培训班、党员培训班、农牧民培训班。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行