您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤转变作风促重点工作落实

 2018/06/04/ 17:08 来源:武威日报 记者姜新文

民勤转变作风促重点工作落实

  本报讯(记者姜新文)全市“转变作风改善发展环境建设年”活动启动以来,民勤县坚持高标准、严要求,着力打造“以上率下、提升服务、强化执行”的良好作风,营造“风清气正、真抓实干、办事高效”的发展环境,全力推动重点工作落实。

  该县统筹协调好县级领导干部集中决策部署与督促落实分管领域工作、深入基层联系群众等工作关系,将每月第一周确定为工作安排部署周,剩余时间深入基层调研,全力抓好工作落实,扎实做好群众工作。开展基层党建工作“大调研、大整改、大提升”行动,分层级分领域对基层党组织建设和重点工作任务落实情况进行全面深入调查研究,深刻剖析原因症结,聚焦薄弱环节和短板弱项,全力抓好整改提升,推进各领域基层党组织全面进步。制定了《民勤县2018年重大建设项目“五个一”包抓工作方案》,实行县级领导包抓重大项目责任制,建立“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制。结合省委第四巡视组反馈的具体问题,坚决扛紧扛实整改落实的政治责任,从严从实抓好问题整改,净化政治生态,改善发展环境。对出现倾向性苗头性问题及轻微违纪问题的14名干部进行了谈话提醒。强化警示教育,对存在问题的9个单位和4起典型案例进行公开通报曝光。扎实开展“三会一课”制度落实不到位问题专项整治、全县党员党性锤炼和理想信念教育等活动,明确在党员教育抓常抓细上下功夫、在提升党员党性修养和强化理想信念上下功夫、在提升基层组织战斗堡垒作用上下功夫,着力打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行