您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝加大政策扶持力度培育藜麦产业发展

 2018/06/04/ 17:07 来源:武威日报 通讯员金玲雪

天祝加大政策扶持力度培育藜麦产业发展

  本报讯(通讯员金玲雪)为加快培育富民产业,天祝县不断加大藜麦产业政策扶持力度,通过“企业+基地+农户”的模式,带动贫困群众增收致富。

  该县制定了《2018年农业特色产业发展扶持意见》,明确各类补助标准,建档立卡户种植藜麦,给予每亩400元种子、化肥、地膜等生产资料补助;对本县农户和本县注册的合作社当年新种植藜麦,每亩补助400元;对本县注册的藜麦合作社,年加工能力达到1000吨以上、且当年投入生产的,一次性补助50万元。

  目前,该县以松山镇、华藏寺镇为主,辐射带动东坪、朵什、石门、天堂、哈溪等乡镇种植藜麦3万亩。已引进甘肃纯洁高原农业科技有限公司,在松山镇建设占地300多亩集收购、贮藏、深加工、展览、体验等为一体的藜麦产业园,并建成藜麦基地8000多亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行