您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

交通一卡通二维码在武威正式上线

 2018/06/04/ 11:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 师向东

交通一卡通二维码在武威正式上线

  每日甘肃网6月3日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 师向东)6月1日,记者从省运管局了解到,日前,“丝路任我行”交通一卡通二维码在武威市正式上线,作为现金和实体公交卡的补充,市民只需刷二维码即可乘车,这也让武威成为我省首个符合交通运输部二维码技术标准的城市。至此,我省已先后在7个市(州)不同程度地开展了“交通一卡通”互联互通改造工作,改造公交及水上巴士线路77条、车辆928辆、游船14条,发卡10万余张,累计交易额达到1200万元。

  据悉,已完成改造并发卡的地区可与全国190个地级以上城市互联互通,并有望实现公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多种出行方式间“一卡通用”。

  据悉,金昌、平凉、天水、兰州、酒泉等市此项工作也正在加快实施,庆阳部分县区也已逐步展开。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行