您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

省委统战部部长马廷礼在武威调研时强调 不断加强党对统战工作的领导 努力推动全市统战工作上台阶上水平

 2018/06/01/ 16:12 来源:武威日报 记者于光虎 张志华

省委统战部部长马廷礼在武威调研时强调

不断加强党对统战工作的领导

努力推动全市统战工作上台阶上水平

柳鹏一同调研

  本报讯(记者于光虎张志华)5月30日至31日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在武威调研统战工作。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强党对统战工作的领导,努力推动全市统战工作上台阶上水平。

  市委书记柳鹏一同调研并主持召开汇报座谈会。

  市领导周伟、陈福萍、费生云、张浚潭参加汇报座谈会。

  马廷礼一行先后深入鸠摩罗什寺、东关清真寺、甘肃达利食品有限公司、白塔寺、武威重离子治疗中心、古浪县黄花滩移民区万只种羊繁育基地、西靖镇阳光新村社区、黄花滩移民区五道沟万亩戈壁农业示范基地等地,对我市统战工作进行了详细调研。

  汇报座谈会上,在听取了武威市统战工作情况汇报后,马廷礼说,通过实地查看和汇报介绍,对武威的发展有了更为直观的认识,感触很深。感受到了武威悠久厚重的历史文化对做好今后改革发展工作和统战工作,特别是民族宗教和藏区工作有着深刻的历史启示和现实意义;感受到了武威加大生态建设、环境保护的信心和决心,加强祁连山生态环境问题整改、防沙治沙,坚决扼守生态屏障;感受到了全市涌动着强烈的发展意识,重视抓招商、促项目、引人才、优环境,努力为企业排忧解难,重视激发企业家精神;感受到了全市改革创新工作取得突破,注重向改革创新要效益;感受到了市委对统战工作的重视,统一战线开始焕发生机和活力。

  马廷礼强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要提升多党合作制度效能,健全制度,完善机制,选准结合点和突破口,努力推动政党协商广泛多层制度化发展。要大力推动非公经济“两个健康”,组织实施好民营企业“双十百”培育工程,让非公经济成为武威发展的强力引擎,让优秀的非公经济人士在武威不断涌现。要持续不断做好民族宗教工作,推广好的经验做法,注意防范潜在风险。要积极拓展党外知识分子和新的社会阶层人士工作,善于把他们联系起来、团结起来,为武威的改革发展贡献智慧和力量。要抓好天祝藏区工作,落实好全省推进藏区发展专项会议精神,做好藏区全面建成小康社会和脱贫攻坚各项工作。

  柳鹏汇报了武威市统战工作情况。他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委对统战工作的一系列重大决策部署,坚持问题导向,创新工作思路,着力抓主抓重,统筹做好各领域统战工作,全面提升全市统战工作整体水平。

  调研期间,马廷礼还走访了市委统战机关,看望了机关干部,勉励统战机关干部站位要高、胸怀要大、视野要宽、作风要实,努力提升自身素质,发挥好凝集人心、汇聚力量的作用,为建设幸福美好新武威做出新时代统一战线应有的贡献。

  省委统战部有关处室负责同志一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行