您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市公安局专项整治校园治安营造未成年人健康成长环境

 2018/05/31/ 16:06 来源:武威日报 记者张尚梅

市公安局专项整治校园治安营造未成年人健康成长环境

  本报讯(记者张尚梅)近日,市公安局对照创城工作任务职责,在全市范围内开展校园治安专项整治行动,着力营造促进未成年人健康成长的社会文化环境。

  该局落实校长、园长内部安全管理第一责任,强化内部安全管理工作措施,健全完善校园安全制度,加强校园内部保卫力量建设,推进技防设施建设。对中小学、幼儿园内部保卫力量、安全防护装备防范设施、应急处置机制等落实情况不间断地进行检查,加强与教育、综治办等部门协作,加大清理整治力度,净化校园周边治安环境。督促指导学校开展法制安全教育培训。进一步摸清校园周边以及与校园活动相关的易肇事肇祸、有潜在风险的各类重点人员,逐一做好疏导稳控工作,妥善解决校园内部矛盾纠纷。完善校园高峰期勤务和“护学岗”机制,充分依托群防群治力量,开展校园周边治安防控工作。深入摸排各类可能危及校园安全的违法犯罪线索,专案专人,一包到底,快速侦办。定期召开联席会议,分析研判学校安全形势和安保薄弱环节,健全联动机制。警务室民警每周到校园工作不少于两次,加强信息收集掌握,指导做好防范应对工作。建立督导检查机制,每学期至少开展两次校园安全督导检查,对发现的问题,坚持整改不落实不放过、问题不解决不放过、隐患不排除不放过。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行