您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州推行政府购买社会救助服务

 2018/05/31/ 16:02 来源:武威日报 记者赵小燕

凉州推行政府购买社会救助服务

  本报讯(记者赵小燕)为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,凉州区民政局、编办、财政局、人社局联合出台了《凉州区购买社会救助服务加强基层经办服务能力实施方案》。

  《实施方案》着眼解决当前基层社会救助经办服务能力薄弱的突出问题,提出利用2年左右时间,将能够通过政府购买服务的社会救助服务项目交由社会力量承办,提高社会救助基层经办能力。

  《实施方案》明确了社会救助经办力量配备标准,区、镇(街道)分别按照每5000名、500名救助对象配备1名经办服务人员,特困人员供养服务机构工作人员与供养对象、护理人员与失能、半失能供养对象比例分别不低于1:10、1:3、1:6,村(居)委会至少配备1名民政协理员,协助镇(街道)民政机构办理社会救助及其他民政事务。同时提出,要加强对政府购买社会救助服务的监督管理,按规定公开购买服务的相关信息,并主动接受审计监督、社会监督和舆论监督,确保购买行为公开透明、规范有效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行