您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

柳鹏主持召开座谈会 研究天祝县发展藜麦产业相关事宜

 2018/05/31/ 15:59 来源:武威日报 记者于光虎

柳鹏主持召开座谈会

研究天祝县发展藜麦产业相关事宜

  本报讯(记者于光虎)5月29日,市委书记柳鹏主持召开天祝县藜麦产业发展座谈会,研究发展藜麦产业相关事宜。

  市领导周伟、王国斌、费生云出席座谈会。

  座谈会上,天祝县主要负责人汇报了藜麦产业发展情况,甘肃远达投资集团有限公司董事长刘羽桐汇报了打造天祝“中国藜麦之都”相关情况。

  柳鹏指出,天祝县发展藜麦产业具有得天独厚的条件,对于推进脱贫攻坚进程、加速一二三产融合发展、助推文化旅游产业发展具有重要意义。要把藜麦产业作为天祝县农业支柱产业来打造,加快藜麦产业园区建设,围绕精深加工形成一系列产业集群。要把藜麦产业作为天祝县脱贫攻坚,特别是贫困群众持续增收的新的增长点来打造,带动贫困群众稳定脱贫。要把天祝藜麦产业园作为一二三产业融合发展的示范基地来打造,推动农业产业转型升级。要把藜麦产业园建设作为全市乡村振兴战略和田园旅游综合体示范基地来打造,提升乡村旅游发展水平。要把藜麦产业园作为全市循环经济产业园区来打造,提升藜麦产业综合效益。要把藜麦产业作为武威旅游的一张名片来打造,带动武威全域旅游发展。

  柳鹏要求,天祝县和市直相关部门要把藜麦产业发展纳入全市全域旅游发展规划和全域旅游宣传规划,强化统筹协调,各司其职,形成工作合力,在基础设施配套、政策等方面提供优质服务,全力以赴支持甘肃远达投资集团有限公司藜麦产业园建设,促进天祝藜麦产业做大做强做优。希望甘肃远达投资集团有限公司进一步提高科技引领意识,谋划好藜麦精深加工等一系列后续产业项目,真正把天祝县打造成“中国藜麦之都”。

  市发改、国土、农牧、科技、农科院等部门及天祝县相关部门负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行