您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

种大棚桃 发错季财

 2018/05/30/ 16:10 来源:武威日报 记者 马爱彬

种大棚桃  发错季财

  本报记者 马爱彬

  近日,在民勤县陶中现代农业示范园的温室大棚里,一个个鲜桃挂满枝头,白里透红,煞是好看。

  “现在大棚桃已全面进入着色期,也到了各项管理的关键期,需要时刻注意棚内温度、光照、水分等变化。”园区工人俞学林在为桃树抹芽摘心的同时向记者介绍,“今年桃树长势旺盛、座果率高、膨大快,收益肯定差不了!”

  2012年,民勤县陶中现代农业示范园按照“引进精品、种植精品、推广精品、生产精品、销售精品”的发展思路,引进了脆桃、油桃、皮球桃、葡萄等10多个优质果树品种进行种植,着力打造精品果园区,经过多年的精心培育管理,产出的水果色泽、口感、果质、品相均达到精品标准,经济效益十分可观。

  “现阶段,大棚桃种植收益是普通果树种植模式的3倍以上,随着桃树越长越大,逐渐进入丰果期后,收益更加可观。”园区负责人王玉文介绍说,大棚桃、杏成熟时正是外出游玩的好季节,园区将开放农家游,设置水果采摘、冷餐、游戏等时尚丰富的主题活动,供市民到此游玩品赏。

  谈起下一步打算,王玉文说,要抢抓民勤培育壮大文化旅游产业的政策机遇,通过采摘游将农业生产的诸多魅力元素融入到游、购、娱三大元素中,形成完整产业链,带动周边农户种大棚桃、发错季财,开办农家乐,让农户融入旅游产业链,实现脱贫致富。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行