您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市人社局以服务民生促“创城”

 2018/05/30/ 16:08 来源:武威日报 记者张尚梅

市人社局以服务民生促“创城”

  本报讯(记者张尚梅)今年,市人社局以推进创建全国文明城市工作为重要抓手,以“加强民生服务”为目标,全力全速、主动作为,切实提高广大人民群众的满意度。

  在促进就业创业方面,认真做好就业困难人员就业援助工作,城镇零就业家庭实现动态清零,全市城镇登记失业率控制在3.08%。认真组织开展创业就业孵化示范基地认定工作,评审认定9户企业为市级示范基地(园区),5户企业为省级示范基地(园区),完成创业培训525人。举办“春风行动暨东西部劳务协作用工招聘会”、“民营企业招聘周暨学子返乡推介会”等专场用工招聘会,组织400多家用人单位参加,提供岗位3万多个,现场达成用工意向7000余人。

  在维护劳动者权益方面,加强劳动关系标准化建设,健全劳动关系三方协调机制,规范企业减员行为,深入推进和发展和谐劳动关系。严格执行市政府办《关于规范治理建设领域农民工工资问题的实施意见》和拖欠农民工工资企业招投标“黑名单”制度,限制参与招投标企业22户;加大劳动保障监察力度,全面开展治理拖欠农民工工资问题专项检查。

  在军转干部管理服务方面,及时调整、审核、发放全市273名自主择业军转干部退役金280.21万元。扎实做好企业军转干部解困维稳工作,对38户特困企业军转干部家庭进行慰问,每户发放慰问金1000元。对全市纳入解困范围的192名军转干部进行门诊医疗救助,共发放救助金23.04万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行