您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

现代农业促增收

 2018/05/30/ 16:02 来源:武威日报 记者马开良 杨鹏元

现代农业促增收

  本报记者 马开良 杨鹏元

  5月23日,在民勤县苏武镇羊路村的大田里,几百个喷灌设施同时工作。这是经甘肃省农科院规划设计,由民勤县腾盛贸易有限责任公司于2017年流转土地3800亩创办的现代农业示范园产业园。该园区计划投资2.68亿,建成集“绿色—自然—生产—休闲培训”为一体的综合性现代化农业产业园。目前,已建成供港喷灌蔬菜基地200亩,喷灌蔬菜每年可种植4-5茬,亩用水380-410方,单方水效益是传统作物玉米小麦的3-5倍,实现节水高效的目标,年可实现利润500多万元。

图① 供港喷灌蔬菜基地喷灌作业。

图② 村民在除草。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行