您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝着力提升非公企业党组织覆盖率

 2018/05/30/ 16:01 来源:武威日报 朱秀玲 李兴龙

天祝着力提升非公企业党组织覆盖率

  本报讯(朱秀玲 李兴龙)今年,天祝县坚持“企业发展到哪里,党组织就建设到哪里”,进一步夯实党在非公经济领域的群众基础和组织基础,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖。截至目前,在正常经营的418户实体非公企业中建立党组织136个,覆盖非公企业278户,覆盖率达66.51%。

  该县紧紧围绕非公企业党组织建设打响“百日攻坚战”,坚持分类引导和“突出重点、先易后难”的原则,层层签订目标责任书,明确攻坚任务、工作标准、完成时限和责任人,对未建立党组织的非公企业,按照“一企一策”的要求,制定工作方案,明确组建措施。对党员不足3名的企业,采取片区联建、同业共建、派驻帮建、龙头带建等方式,建立联合党支部;对没有党员的企业,采取选派党建工作指导员联系服务、帮助组建群团组织、宣传党的路线方针政策、培养入党积极分子等措施,实现党的工作全覆盖,促进非公经济健康发展。今年,新发展非公企业党员2名,培养入党积极分子12名,新建立非公企业党组织13个,覆盖非公企业24户。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行