您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

沙漠深处“金水源”

 2018/05/30/ 16:00 来源:武威日报 记者 张宏勇 王瑾

沙漠深处“金水源”

  本报记者 张宏勇 王瑾

  初夏时节,流莺婉转,百花吐蕊。记者走进初具规模的古浪县金水源丝路驿站,这里集水上乐园、民俗博览园、沙漠卡丁车、沙漠生态观光、民俗文化展览、拓展训练及培训基地于一体,绿色、美景相映成趣,现代、古朴交相辉映。

  在驿站东侧的一片空地上,一批古色古香的木材摆放整齐。“计划6月底,在这里建成一条小吃街和儿童游乐场,目前基础设施、地面硬化和游乐设施已经到位。”古浪县金水源丝路驿站总经理芈钰告诉记者,小吃一条街和游乐场建成后,将免费为周边农户提供场地和设施,农户只需缴纳水电费,便可免费入驻小吃一条街经营特色美食。同时,驿站也为周边农户免费提供游乐设施,只要农户有经营意愿,就可免费经营。

  2017年,位于古浪县西靖镇阳光新村的金水源丝路驿站项目,由古浪县金水源现代农业开发有限公司投资建设,项目占地面积1000亩,按照“睡好觉、洗好澡、上好网、吃好饭”的标准,坚持生态资源保护为先和可持续发展的理念,依托其自然环境,进一步挖掘区域内人文与旅游资源,经过一年多的发展,昔日的沙漠荒滩,如今变身旅游景点。

  金水源丝路驿站项目的建设,与新农村建设、扶贫开发和产业结构调整结合起来,带动了一系列相关产业的发展。芈钰告诉记者,目前,驿站已经建成多元化的沙漠景区,游客在体验沙漠风情的同时,还能品尝到驿站独具特色的风味美食,驿站所有食材都是自己种植的有机蔬菜和养殖的牛羊。项目还投入400多万元,以工代扶增加周边群众经济收入。“下一步,我们将在解决周边群众就业的同时,进一步拓宽群众增收致富渠道,让金水源丝路驿站成为惠民富民的驿站。”芈钰说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行