您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市委常委会召开整改落实巡视反馈问题专题民主生活会

 2018/05/30/ 15:59 来源:武威日报 记者于光虎

市委常委会召开整改落实巡视反馈问题专题民主生活会

  本报讯(记者于光虎)5月29日,市委常委会召开整改落实巡视反馈问题专题民主生活会,对标省委第四巡视组巡视武威反馈的问题,深入反思剖析,深挖问题根源,切实举一反三,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改方向,切实抓好整改落实。

  市委书记柳鹏主持会议并代表市委常委班子作对照检查。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

  市委常委参加会议。市人大常委会主任王扎东,市政协主席周晓红列席会议。

  会上,通报了市委常委会巡视反馈问题整改谈心谈话情况;柳鹏、周伟、张柯兵、魏文德、王国斌、王正萍、胡细如、张延保分别作了个人对照检查发言,各常委逐一开展了批评。李明生、张志强、刘长城提交了书面对照检查材料。大家聚焦省委巡视反馈意见,结合自身工作实际,真正把自己、思想、工作摆进去,深刻剖析问题根源,对照检查认识深刻,相互批评态度坦诚,普遍接受了一次触及灵魂的生动的党内生活锻炼,进一步统一了思想、形成了共识、增进了团结、凝聚了力量,是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会。

  柳鹏强调,要在提高政治站位上聚焦用力,通过巡视整改不断增强“四个意识”。市委常委会班子要坚持把加强政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实好中央和省委重大决策部署。要在从严从实整改上聚焦用力,通过巡视整改不断规范各项工作。市委各常委要进一步强化整改责任落实,精准施策、分类推进,真改实改、见底见效,确保反馈问题条条改到位、件件有着落。要在从严管党治党上聚焦用力,通过巡视整改营造良好政治生态。市委各常委要带头落实管党治党责任,严肃党内政治生活,从严要求管理干部,打造忠诚干净担当的干部队伍。要在加强自身建设上聚焦用力,通过巡视整改建设坚强领导集体。市委常委要按照“五个过硬”要求,切实加强自身建设,深入贯彻民主集中制,为全市各级党组织和广大党员作出表率。

  要在强化工作落实上聚焦用力,通过巡视整改促进各项事业发展。要将巡视反馈问题整改与抓好环保、审计、扶贫等各类问题整改、推进各项重点工作结合起来,以问题整改促进各项工作水平全面提升,用发展成果检验整改工作的实际成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行