您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州着力提升城市基层党组织组织力

 2018/05/29/ 16:16 来源:武威日报 记者杨鹏元

凉州着力提升城市基层党组织组织力

  本报讯(记者杨鹏元)凉州区以做强街道、做实社区、做优网格为导向,从强化队伍建设、深化共驻共建、创新活动载体、优化服务网络、加强基础保障等方面入手,着力提升城市基层党组织组织力。

  该区加强街道党建队伍建设,为街道配备专职组织干事、党务干部,专抓城市基层党建工作。选聘197名社区专职工作者、474名社区专职网格员,选配93名热心服务群众、熟悉党建工作的党员担任网格党支部书记,抓严抓实社区网格党支部工作。深化共驻共建,设立社区大党委26个,选配兼职委员54名,建立党员议事会、党建联席会等工作制度,引导社区党组织积极与驻区单位党组织联系沟通,督促辖区单位、党员群众积极参与共驻共建。创新活动载体,广泛开展“在职党员进社区、志愿服务做奉献”活动,紧盯居民需求,坚持设岗定责,精心设计活动载体,组织1.4万余名在职党员到社区报到,组建服务队132个,划分责任区段1429个,开展环境卫生整治、创建文明城市等集中服务活动。以“创文明城市、当干事先锋”为主题,组织开展以“带头进社区服务、带头当文明卫士、创星级志愿服务标兵、创建全国文明城市”为主要内容的“双带双创”活动,推动志愿服务常态化。整合设置113个网格党支部,划分289个楼院党小组,构建“街道—社区—网格—楼院”的四级组织体系。探索组建新兴领域“网络党支部”26个。加强基础保障,实施社区活动场所达标工程,投入2450万元,解决21个社区活动场所不达标的问题,社区活动场所面积均达到200平方米以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行