您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪全力推动创城工作

 2018/05/29/ 16:09 来源:武威日报 记者王国栋

古浪全力推动创城工作

  本报讯(记者王国栋)自创城工作开展以来,古浪县坚持把创建省级文明县工作纳入到全市创建全国文明城市工作中,强化工作措施,稳步有序推进。

  该县通过大力推进三项革命,实施三项行动,开展“多城联创”,多措并举、多管齐下,向全国文明城市目标不断奋进。同时,开展“文明古浪·我们在行动”劝导活动。在交通路口引导市民遵守规则,帮助老、弱、病、残、幼、盲等市民过马路,劝阻市民乱穿马路行为;劝导驾驶人员按交通规则行车,不随意掉头,不逆向行驶,不酒后驾车,不车窗抛物,在指定地点停靠,停放朝向一致;向市民宣传普及文明礼仪知识及城市管理规定,对随地吐痰、乱扔垃圾、乱贴乱画、攀摘花木、损坏公物等不文明行为进行劝导。通过在县电视台、县政府网站、微信公众号开设专栏,及时转载、转发文明创建的文字、图片,广大干部群众对创建文明城市的知晓率、参与度明显提升。并以城市广场、重点道路沿线、乡村宣传栏、公交站点、村两委办公区等场所为重点,广泛开展文明创建社会宣传,城乡所有LED电子屏长期滚动播出宣传标语,“家喻户晓、人人关注”的创建氛围初步形成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行