您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市召开全市领导干部警示教育大会 柳鹏出席会议并讲话

 2018/05/29/ 16:06 来源:武威日报 记者于光虎

我市召开全市领导干部警示教育大会

柳鹏出席会议并讲话

  本报讯(记者于光虎)5月28日,全市领导干部警示教育大会召开。市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,全市各级领导干部要以违纪违法反面典型为镜鉴,接受警示,引以为戒,进一步强化政治意识、法纪意识,落实政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。

  市领导王扎东、周晓红、张柯兵、王国斌、王正萍、胡细如、张延保等出席会议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任魏文德主持会议。

  会上,省纪委第九纪检监察室主任崔银剑结合具体案例作了警示教育报告;集中观看了警示教育专题片《从“政治明星”到阶下囚》《贫县硕鼠》;市纪委市监委有关负责同志对近年来查办的违纪违法典型案件进行了剖析。

  柳鹏强调,要坚定理想信念,永葆清正廉洁的政治本色。全市广大党员干部一定要夯实信仰根基,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要加强党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治贯穿于党性修养的全过程。要弘扬革命精神,切实在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要严守纪律规矩,认真践行“亲”“清”新型政商关系,切实净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”。要坚持严以用权,牢固树立正确的权力观,强化对权力的敬畏感,牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务。

  柳鹏强调,要坚定信心决心,巩固拓展反腐败斗争压倒性态势。要持之以恒正风肃纪,密切关注“四风”问题新动向新表现,坚决防止反弹回潮,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全方位营造干事创业的良好环境。要持续保持惩贪治腐的高压态势,加大查处惩治力度,发现一起查处一起,不断增强震慑遏制作用。要加大对基层“蝇贪”的惩治力度,集中整治侵害群众利益的腐败和作风问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  柳鹏强调,各级党组织和党员领导干部要坚守政治担当,扛紧压实管党治党政治责任,用严明的纪律管党治党,树立正确选人用人导向,强化权力运行监督制约,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行