您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

大棚蔬菜卖得好

 2018/05/28/ 17:14 来源:武威日报 记者 马爱彬

大棚蔬菜卖得好

  本报记者 马爱彬

  初夏时节,记者走进民勤县蔡旗镇沙滩村日光温室种植基地,只见排列整齐的日光温室在阳光下泛着层层银色涟漪,棚内的小乳瓜、西葫芦等温室作物鲜嫩无比、青翠欲滴,村民们忙着采收、搬运、过秤、装车,一派繁忙景象。“现在是天天收庄稼,日日进票子。自2月初采摘头茬西葫芦到现在,已经卖了1万多元。”村民陈生东说。

  近年来,蔡旗镇把发展绿色有机高效农业作为农民增收致富的稳定渠道,重点发展、强势推进,按照不同作物品种结构和市场消费需求,充分利用“时间差”“季节差”“空间差”和“品种结构差”,确定高产高效栽培模式,建立完善技术规程。重点推广以茄果类和瓜类为主的一年两茬、一年一大茬栽培模式,扩大一年三至四茬辣椒、西葫芦、小乳瓜等高产高效种植茬口模式。根据市场需求指导农户合理选择栽培作物,科学安排种植茬口和上市时间,实现区域优势互补和整体效益最大化。同时,依托蔬菜产销专业合作社,大力发展农村专业合作经济组织,成立运销队伍,推行“公司+农户+基地”运行模式,极大调动了广大农户发展日光温室蔬菜的积极性,全镇日光温室面积累计达3605亩。

  “蔡旗镇温室产品质量上佳,深受消费者喜爱,产品供不应求。”蔬菜收购商杨吉杰说,“如今,温室产品有多少,我们就收多少。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行