您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州区食药监局规范食品生产企业配送行为

 2018/05/28/ 17:13 来源:武威日报 记者王瑾

凉州区食药监局规范食品生产企业配送行为

  本报讯(记者王瑾)近日,凉州区食品药品监督管理局对食品生产企业所属的食品配送车辆实施统一备案、统一编号、统一标志、统一制度、统一承诺的“五个统一”管理措施,推进企业食品配送车辆统一备案登记管理,规范食品生产企业食品配送行为,从源头堵截假冒伪劣食品流入市场。

  据了解,食品配送商取得合法的食品生产、经营许可后,方可从事食品配送活动,并对其配送车辆进行登记备案,实行统一管理。食品配送商在配送车辆登记备案时应如实报告配送食品的类别、采购来源、配送区域、配送车辆信息等,并填写《食品配送车辆登记备案表》。登记备案后统一张贴填写食品配送企业名称、配送车辆统一编码、车牌号、举报电话(12331)、二维码等内容的“食品配送车辆标识牌”。通过手机扫描标识牌二维码标志可获取企业的名称、法定负责人、经营地址,《食品生产许可证》证号、有效期、经营范围及配送车辆编号等信息。未经登记备案的食品配送车辆一律不得从事食品配送活动。“食品配送车辆标识牌”必须专车专用,不得伪造、涂改、倒卖、出租、出借或者以其它形式非法转让。不得将食品与非食品、清真食品与非清真食品一同运输。截至目前已对500多辆食品配送车进行了备案登记。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行