您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤严查道路交通违法行为

 2018/05/28/ 17:11 来源:武威日报 记者姜新文

民勤严查道路交通违法行为

  本报讯(记者姜新文)今年,民勤县严查严处各类道路交通违法行为,维护交通秩序,确保交通安全,全力推进创建全国文明城市工作。

  该县从宣传入手,印发了《关于集中整治电动车、自行车逆向行驶、未在非机动车道内行驶等交通违法行为的通告》和《关于对不礼让斑马线交通违法行为实施处罚的通告》,组织民警先后深入城区中小学、幼儿园及周边乡镇、街道办进行宣传动员,发放《通告》宣传彩页2万份、法律法规宣传彩页2000份,在城区楼院等场所张贴《通告》600余张,城区街道悬挂宣传标语条幅12条。同时,利用宣传车、广播等媒介播放《通告》,并在微信、微博、今日头条等网络平台进行转载转发,为深入开展“交通革命”营造了良好舆论氛围。组织开展“电动车、自行车逆向行驶、未在非机动车道内行驶”等专项整治行动,每周利用两天时间对非机动车、行人的不文明交通陋习进行劝导整治,群众守法率达90%以上。依托“三反一查”综合治理专项行动,对机动车不礼让斑马线、酒驾醉驾等交通违法行为进行整治。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行