您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤加强未成年人思想道德建设

 2018/05/28/ 16:20 来源:武威日报 记者姜新文

民勤加强未成年人思想道德建设

  本报讯(记者姜新文)今年以来,民勤县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,持续加强未成年人思想道德建设,组织开展系列主题教育实践活动,营造促进未成年人健康成长的社会文化环境。

  该县组织志愿者走进敬老院、村庄社区,关爱空巢老人、留守儿童、残疾人,开展帮贫助困活动。以“扣好人生第一粒扣子”为主题,广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,推荐“新时代好少年”6名,并利用微信、QQ、板报进行广泛宣传。坚持以特色学校建设推动学校发展,积极开展校园文化建设示范学校、阳光体育示范学校、艺术教育示范学校、德育工作示范学校、现代管理示范学校、绿色示范学校、无烟示范学校等特色学校创建活动。大力开展师德师风建设深化年和立德树人推进年活动,实行师德师风考核积分、失德教师黑名单、师德师风学生与家长评议制度。完善“三结合”教育,规范家长委员会建设,全县中小学幼儿园共组建家长委员会123个,加强家校沟通,形成教育合力,为学生的全面发展、健康成长起到了积极的推动作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行