您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市588名纪检监察干部参加党纪法规闭卷考试

 2018/05/23/ 17:12 来源:武威日报 陈剑峰

我市588名纪检监察干部参加党纪法规闭卷考试

  本报讯(陈剑峰)5月18日,市纪委监委组织全市纪检监察干部进行以监察法为主的党纪法规知识闭卷考试,以考促学、以学促用,倒逼纪检干部学好、守好、用好监察法,力促监督调查处置能力和综合素质提升。

  参加此次全市党纪法规知识闭卷考试的纪检监察干部共588名,对于未能参加统一时间考试的干部,将组织进行补考,确保闭卷考试全覆盖。考试试卷由市纪委监委统一命题,密封后统一领取。为严明考试纪律,市纪委在考前下发了《关于认真开展党纪法规知识闭卷考试的通知》,就考试工作提出了具体要求,确保考试严肃进行。

  “我会以这次考试为契机,查漏补缺,迅速全面掌握监察法,以考检学、以学促用,练好内功,为全面履行党章党规‘守护者’、宪法法律‘维护者’、政治生态‘护林员’的神圣职责奠定坚实基础。”市纪委干部高山说。

  据了解,我市将灵活运用多种形式,通过开辟一批宣教阵地,开展以“学党纪法规、提能力素质”为主题的专题演讲、知识竞赛、交流研讨、书画展览等系列活动,把学习宣传贯彻监察法和系列党规党纪引向深入,在全社会营造知法懂法、敬法畏法、守法护法的浓厚氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行