您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

保利集团与武威市签订武威历史文化街区保护建设项目合作协议

 2018/05/23/ 17:07 来源:武威日报 记者何飞

保利集团与我市签订武威历史文化街区保护建设项目合作协议

  本报兰州讯(记者何飞)5月22日,中央企业助力建设幸福美好新甘肃座谈会在兰州宁卧庄宾馆举行。会上,保利集团与我市签订了武威历史文化街区保护建设项目合作协议。

  保利集团有限公司党委书记、董事长徐念沙,市委书记柳鹏出席座谈会。

  保利集团有限公司党委常委、副总经理,保利地产公司党委书记、董事长宋广菊,市委副书记、市长李明生代表双方签订项目合作协议。

  武威历史文化街区保护建设项目包括罗什寺历史文化街区、古钟楼历史文化街区、文庙历史文化街区三部分,总投资约50亿元,占地402亩。该项目以弘扬文庙、古钟楼、罗什寺三个历史文化街区特色为目的,将现代工艺和原历史建筑特色相结合,着力打造丝绸之路历史文化旅游名城。计划建设地下二层、地上二至三层复古型建筑,贯通三个历史文化街区,形成凉州古城“L”型金腰带。

  保利集团系国务院国有资产监督管理委员会监管的大型中央企业,前身为1984年成立的保利科技有限公司。1993年2月,经国务院、中央军委批准,在保利科技有限公司基础上组建了保利集团公司。目前,保利集团培育发展了军民品贸易、房地产开发、文化艺术经营、民爆器材产销及相关服务业务、金融业务五项主业,业务遍布全球100多个国家及国内100余个城市。其中,军贸、地产、文化和民爆业务均在国内外处于行业前列。截至2017年底,集团总资产8910.4亿元,净资产1998.7亿元。集团拥有各级控股子公司1316家,下属主要子公司11家,托管公司1家,控股上市公司5家,员工总数91000人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行