您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

古浪:“三个突出”推进“放管服”改革

 2018/05/21/ 18:12 来源:武威日报 记者李萍 张宏勇

古浪:“三个突出”推进“放管服”改革

  本报讯(记者李萍 张宏勇)今年以来,古浪县以“三个突出”为着力点,大力推进简政放权,加快政府职能转变,着力营造公开透明、便民高效的政务服务环境。

  该县突出利企便民,全面推行“一窗办一网办简化办马上办”改革,梳理公布了第一批“最多跑一次”事项154项;稳步推动“四办”改革向基层延伸,梳理公布乡镇便民服务事项25项、街道便民服务事项23项。加大县政务服务大厅、乡镇(街道)便民服务中心建设力度,将政务大厅办事窗口整合为投资项目审批、市场准入、科教文卫、农林水务、交通运输、社会事务以及综合业务窗口。突出简化优化,提高行政办事效率。全面梳理发放、建设、文广等30个部门198项行政许可事项,促进了行政审批规范化运行。对保留的行政审批事项进一步优化再造流程,减少前置环节,办理时间在原有时限上一律压缩了30%,对所有不需要到现场勘查、斟验的备案类事项和办理时限在1个工作日以内的事项,全部压缩为即办件,即办事项达到全部政务服务事项的32%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行