您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  天祝县

天祝:“五好”工作法管好用好大学生村官

 2018/05/18/ 16:39 来源:武威日报 张尚梅 陈金晶

天祝:“五好”工作法管好用好大学生村官

  本报讯(张尚梅 陈金晶)今年,天祝县深入实施大学生村官精准扶贫建功立业行动,探索“五好”工作法,管好用好大学生村官。

  建好成长档案。建设大学生村官信息管理系统,记录大学生村官基本信息、工作计划、履职情况、教育培训情况和评价记录等,作为大学生村官管理使用的重要依据。

  定好工作目标。结合任职村发展现状和精准扶贫精准脱贫工作任务,确定大学生村官年度工作目标和任期工作目标,有针对性安排大学生村官参与精准扶贫基础设施建设、产业发展等重点难点工作。

  守好工作纪律。实行组织部门统筹抓、乡镇党委直接抓、村党组织具体抓的“三位一体”管理模式,严格落实考勤、请销假等制度。大学生村官每天记写工作日志,记录到村工作情况、成效等,乡镇每月检查一次,作为考核的重要依据。

  抓好考核奖惩。实行平时考核、年度考核和聘期考核,重点考核精准扶贫工作任务完成情况、工作实绩和群众满意度。采取随机抽查、专项调查、调阅工作日志、民主评议等方式进行,考核结果作为选调生、公务员考录、提拔使用、聘用事业单位工作人员的重要依据之一。

  用好激励机制。建立绩效考核奖励和工作生活补贴正常增长机制,按时足额发放大学生村官工作生活补贴,为大学生村官办理社会保险、大病医疗保险、意外伤害保险,落实休假制度,定期组织体检。建立领导干部与大学生村官结对帮带制度,定期不定期地进行谈心谈话和心理辅导,帮助解决工作和生活中的困难和问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行