您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

高坝镇:整治“脏乱差” 建设“洁净美”

 2018/05/18/ 16:33 来源:武威日报 记者张尚梅

高坝镇:整治“脏乱差”建设“洁净美”

  本报讯(记者张尚梅)凉州区高坝镇以建设美丽乡镇为目标,以全域无垃圾专项行动为突破口,整治“脏乱差”、建设“洁净美”,深入开展农村环境卫生综合治理,助推创建全国文明城市。

  该镇着力营造浓厚的创城宣传氛围,在辖区主要道路、公共场所、各村委会和机关企事业单位,设置创城宣传牌50余个,制作宣传横幅38条,发放宣传彩页15000余份,辖区所有LED屏滚动播放创城宣传标语。深入开展全域无垃圾专项行动,大力整治镇区周边、村庄、主干道路沿线垃圾,累计清扫清运垃圾4000余吨。以牛祁路、国道G30线等主干道路及兰新铁路沿线为重点,彻底清理道路两侧“四堆”及白色污染80多吨,整治柴草乱剁、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼等突出问题。集中清理整治“三乱”,坚决拆除道路沿线违法建筑、破旧建筑、残垣断壁,清理遗留建筑垃圾1400余吨,规范沿路沿线乱摆摊设点及废品收购点10处。以辖区内金塔河、杂木河、马蹄河等河道为重点,对河道内外垃圾及时组织保洁员进行清理拉运,对病死畜禽进行无害化处理。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行