您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤清理河道垃圾改善环境卫生

 2018/05/18/ 16:32 来源:武威日报 记者马爱彬

民勤清理河道垃圾改善环境卫生

  本报讯(记者马爱彬)近日,民勤县集中开展河道内垃圾清理整治专项行动,彻底解决河道内乱倒乱弃、乱堆乱放等问题,做到河道内垃圾无迹、周边干净整洁,实现“水清、河畅、岸绿、景美”。

  此次行动针对辖区内列入河长制管理范围内的河道、洪水沟道、湖泊、水库及水行政主管部门管理的调蓄水池、引泄水渠道、灌溉渠系和闸口等涉水区域进行“拉网式”排查,全面摸清垃圾储量、分布情况,分类登记,建立台账,根据排查台账,分清轻重缓急,制定清理计划,全面清理河道及周边地区积存垃圾、废弃物和堆积物。同时,加强对涉河涉水施工场地、采砂企业、水电企业的监管,规范合法经营活动,打击破坏河道等非法经营行为,依法整顿、关停、取缔,确保清理整治专项行动取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行