您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  古浪县

柳鹏在古浪调研指导脱贫攻坚工作时强调 抓好富民产业培育 夯实稳定脱贫基础

 2018/05/17/ 17:13 来源:武威日报 记者何飞

柳鹏在古浪调研指导脱贫攻坚工作时强调

抓好富民产业培育  夯实稳定脱贫基础

  本报讯(记者何飞)5月16日,市委书记柳鹏深入古浪县西靖镇、黑松驿镇调研指导脱贫攻坚工作,他强调,要抓细抓实“一户一策”,因地制宜,因户施策,加大富民产业培育力度,夯实稳定脱贫基础,全力打好脱贫攻坚战。

  柳鹏首先来到西靖镇高峰村、七墩台村和阳光新村,深入帮扶户刘泽平、朱有忠、王宗才家中,详细了解“一户一策”精准脱贫计划落实情况。刘泽平因病无法参加重体力劳动,但依靠政策扶持,积极发展养羊产业,目前存栏母羊35只,今年预计可产羔50多只。柳鹏鼓励刘泽平要增强信心,逐年扩大养殖规模,实现滚动发展,稳定增收脱贫。在朱有忠家中,柳鹏亲切地与他拉家常,实地查看养羊情况。当了解到朱有忠家现在存栏母羊50只,并计划年底养羊规模达到100只时,柳鹏深感欣慰,希望他不断提高养殖水平,如期实现脱贫目标。王宗才一家2013年从黑松驿镇搬迁到西靖镇阳光新村居住,主要收入为务工收入和日光温室收入,女儿上学支出较大,家庭比较困难。柳鹏叮嘱其要积极发展养羊产业,创造稳定的收入来源,争取在家门口实现脱贫致富奔小康。柳鹏还到古浪县黄花滩综合养老服务福利中心,看望慰问了集中供养老人,仔细了解他们生活和食宿等情况,为他们送上祝福。他嘱咐中心负责人,要为老人提供更加周到细致的服务,丰富老人的文体活动,使他们老有所为、老有所乐,幸福地安度晚年。

  在黑松驿镇,柳鹏对黑松驿村高标准农田及中草药种植基地、黑松驿村集体养鸡场、小坡村蔬菜育苗基地进行了调研,并随机走访贫困户,查看收缩安置点建设情况。他强调,脱贫攻坚和乡村振兴,一定要把富民产业培育牢牢抓在手上,因地制宜发展壮大特色种养业和乡村旅游,促进农村一二三产业融合发展,让群众有稳定的增收渠道。镇村要发掘特色优势,坚持市场导向,结合农村“三变”改革,发挥致富能人的带头作用,积极引进发展龙头企业,切实做大做强富民产业。在收缩安置点建设中,要统筹规划,同步抓好厕所改造、绿化美化、广场和公共服务设施建设等,切实改善人居环境,建设美丽乡村。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行