您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设

 2018/05/17/ 17:06 来源:武威日报 记者姜新文

民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设

  本报讯(记者姜新文)近日,民勤县印发《2018年“十百千工程”创建工作实施方案》,在全县范围内开展乡村旅游示范点、美丽村镇、文明农户创建评选活动,加快乡村旅游产业发展,推进美丽乡村建设进程,建设文明农村。

  该县把“十百千工程”创建工作作为实施乡村振兴战略的具体举措,要求各镇成立专项工作小组,明确责任分工,全力打造一批精品和样板工程,示范引领乡村振兴战略的深入实施。坚持“县级领导包联、部门帮扶、镇村主抓、农民主体、社会参与”的共建机制,各相关部门单位加强配合协作,捆绑落实建设计划,促进旅游示范点、美丽村镇建设与产业增效、农房改造等各种项目有机结合,并优先安排相关建设项目,发挥项目叠加效应。采取“向上争取、招商引资、社会集资、群众自筹”等多元化投融资渠道,吸引社会资金、民间资本参与美丽村镇建设。同时,充分发挥电视、广播、报刊、网络等媒体的作用,通过开辟专栏、组织专访等形式大力宣传“十百千工程”创建工作的重要意义、总体要求和主要任务,为乡村振兴战略的实施营造良好舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行