您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市政府召开第50次常务会议

 2018/05/16/ 16:09 来源:武威日报 记者张志华

市政府召开第50次常务会议

  本报讯(记者张志华)5月15日上午,市委副书记、市长李明生主持召开市政府第50次常务会议,传达学习省委、省政府《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》,研究我市贯彻意见。听取全市水环境质量达标状况及水污染防治工作进展情况汇报,审定武威市《新城区北片区控制性详细规划》《河东片区控制性详细规划》和《凉州城区停车场专项规划(2017—2030)》。

  会议强调,各县区、各部门要认真学习贯彻省委、省政府《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》,吃透政策精神,广泛宣传解读,营造支持非公经济发展的良好氛围。要用足用好政策,着力破解我市非公经济发展的瓶颈问题。要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,大力整治作风顽疾,切实改善营商环境,畅通“源头活水”渠道。

  会议强调,要清醒认识全市水污染防治的严峻形势,深刻汲取祁连山生态环境破坏问题的教训,拿出决战决胜的劲头,全面落实水污染防治措施。要集中开展环保法、“水十条”等相关法律法规和《武威市2018年度水污染防治实施方案》学习培训,增强水污染防治法律意识和责任意识。要紧盯今年水污染防治目标任务,全面排查水环境污染问题,严肃认真整改河道直排、河槽垃圾、非法采砂取石等问题,依法严厉打击水环境违法行为,加快水污染防治重点项目建设,全力促进水环境质量改善和提升。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行