您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

凉州不断提高党建工作水平

 2018/05/14/ 17:17 来源:武威日报 记者马丽

凉州不断提高党建工作水平

  本报讯(记者马丽)今年以来,凉州区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,不断提高党建工作水平。

  坚持从政治和全局的高度出发,把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“学报告学党章”考学述学评学活动,全区各级党组织采取以上率下引领学、制定计划集中学、讲授党课辅导学、专题研讨交流学、分类指导灵活学、线上线下全员学等形式,开展集中学习4700余场(次),开展理论宣讲、知识测试等活动1500余场(次),切实用新时代新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  积极开展干部教育培训,举办党的十九大精神集中培训班等各类培训班4期、培训党政干部1105人(次)。注重用新发展理念和脱贫攻坚、产业培育、生态文明建设等工作实绩考察、识别、使用干部,严格落实“凡提四必”要求,采取“八部门联审”“五层把关”方式,对今年以来拟提拔和平职转任重要岗位的干部进行“全方位体检”,严防干部“带病提拔”。

  加强基层党组织和党员队伍建设,精心谋划基层党组织提升组织力、强化政治功能具体举措。选优配强村级班子,对全区441个村级班子进行全面分析研判,督促15个村落实“三个一批”措施。加强和改进新形势下党员教育监督管理,在全区各基层党支部积极推行“4+X”主题党日活动,以“创文明城市、当干事先锋”为主题,组织开展以“带头进社区服务、带头当文明卫士、创星级志愿服务标兵、创建全国文明城市”为主要内容的“双带双创”活动,健全完善活动记实、积分考评、双向互动、督查通报、定期反馈和年度考核“六项制度”,引导基层党组织和党员在创建全国文明城市中创先争优。

  持续强化人才支撑,围绕重点领域、重点产业发展需要,积极上报博士服务团、科技人才挂职、急需紧缺人才需求等引才计划253名。加大人才项目申报实施力度,积极申报武南镇现代生态农业产业园农村实用人才培养实训基地建设项目。大力宣传报道人才工作,积极指导引进人才联谊会开展各类文娱活动,着力增强引进人才归属感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行